レストランを飾る、正月用の造花アレンジメント


レストランを飾る、正月用の造花アレンジメント

正月用造花アレンジメント1

季節ごとに交換しているレストランの造花アレンジメント。
今回はお正月用です。

お正月用を飾る期間は、他の季節に比べて非常に短いため、
フレッシュ(生の花)でも対応できるのですが、材料の在庫も残っているので今回も造花で制作することに…


<スポンサードリンク>

エントランス用の大きなアレンジメント


正月用造花アレンジメント2

レストランのエントランスに飾る花。
高さ120センチ位、可能な限りボリュームを出してお出迎え。

松、梅、千両、そして南天の実で正月らしさを演出。
コチョウランとオンシジウムをたっぷり使って豪華にしてみました。

それにしても、それぞれの造花の出来ばえは素晴らしいものです。
少し離れて見てみれば、本物と見間違えます。

その他、店内各所に置くための小振りなアレンジメント


正月用造花アレンジメント3

竹の造花を強調して生け花っぽく軽やかに。
銀色に染められた松ぼっくりがアクセント。

正月用造花アレンジメント4

テーブルに置く為の背の低いアレンジメント。
松と梅を前後左右にワイドに挿して…

正月用造花アレンジメント5

上のアレンジと同じ花材で小さなアレンジメント。
花材は同じでも活け方次第で随分違うイメージに…

関連記事



簡単で格安に作れるフラワーアレンジメントの作り方(手軽な花の飾り方)。
お皿にアレンジメント! 食卓にいかがでしょう01 ビー玉を花留めに使ったフラワーアレンジメント00 野の花でシャワーブーケっぽく01 簡単リースアレンジメント02 小花で和風にアレンジメント05
⇒ 他にもあります、簡単レシピ集

私が仕事などで作ったフラワーアレンジメントのポイントや基本を解説。    
晒しミツマタで作った開店祝い用のアレンジメント _010_20110225122013.jpg _002_20110225122014.jpg _031_20110225122049.jpg _027_20110225122050.jpg 30-06-10_1557_20110225122200.jpg
 ⇒ 他にもあります、フラワーアレンジメントの解説記事
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://flower227.blog.fc2.com/tb.php/210-787a8f0e

QLOOKアクセス解析